Источник Правда.Ру

Германия делает ставку на энергию ветра

Германия делает ставку на энергию ветра
Германия делает ставку на энергию ветра

В ближайшее время немецкое правительство намерено построить в Северном и Балтийском морях 40 ветроэлектрических парков. Общая мощность прибрежных ветряков превысит 12 тысяч мегаватт, что позволит обеспечить электроэнергией более 12 миллионов семей.

Помимо очевидной экологической выгоды ветроэлектростанций, их создание позволит предложить гражданам 30 тысяч новых рабочих мест, сообщил министр транспорта ФРГ Вольфганг Тифензее.

На первом этапе немецкое правительство должно будет определить районы строительства в Северном море. Министр же намерен представить распоряжение о сооружении ветропарков на рассмотрение правительства уже 16 сентября 2009г. При этом строительство 2500 ветровых станций уже одобрено или находится в процессе одобрения, передает канал Deutsche Welle.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"