Источник Правда.Ру

Медведев: давить на Россию санкциями бессмысленно

Ситуация в российской экономике стабильна, предкризисной ситуации нет. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Более того, в РФ есть все предпосылки для экономического роста. Также Медведев отметил, что давить на Россию при помощи санкций бессмысленно.

"Несмотря на достаточно активную политическую жизнь, которая никогда не прекращается, все-таки зависимость экономики от политической жизни не такая высокая. Поэтому, я считаю, что и в нынешней ситуации, независимо от ряда политических событий, смены администраций в каких-то странах, других политических сезонных изменений, наша экономическая политика должна оставаться неизменной", - сказал глава государства в понедельник на встрече с представителями российского бизнеса.

Он отметил, что у России "очень серьезный внутренний экономический потенциал и не менее серьезный запас внутренней прочности".

"Несмотря на глобальные экономические проблемы, которые есть сегодня, ситуация в нашей экономике в целом абсолютно стабильна, у нас уж точно нет ни кризиса, ни предкризисной ситуации", - подчеркнул президент РФ.

Глава государства отметил, что несмотря на то, что Россия не закрыта от международных проблем, "в наших силах все эти проблемы на внутрироссийском рынке решить", сообщает "Интерфакс".

При этом президент подчеркнул, что давить на Россию при помощи различных санкций не имеет смысла, сообщает "РИА Новости".

"Давить на Российскую Федерацию при помощи санкций бессмысленно", - сказал Медведев на встрече с правлением бюро Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он пояснил, что система принятия решений и система управления в России такова, что какие-либо санкции не могут повлиять на изменение ее внешнеполитического курса.

"В банановой республике какой-нибудь, наверное, можно закрыть пару каналов, и после этого ситуация будет драматической - у нас она такой не будет. По-моему, это начинают осознавать наиболее горячие головы, которые призывали к санкциям (после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - ред.)", - добавил президент.

Он отметил, что России "не нужна ни изоляция, ни гонка вооружений - это путь в тупик, в никуда".

"Мы себя истощить, как когда-то Советский Союз, не дадим. Но, конечно, будем принимать все необходимые меры по укреплению нашей обороноспособности", - отметил глава государства.

По его словам, все остальные проблемы для России не критичны.

"Мы с ними справимся. Если все-таки кто-то будет пытаться предпринимать санкции, мы понимаем, что потери будут носить симметричный характер. Вряд ли это кому-то нужно, нам, во всяком случае, не нужно точно", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей