Источник Правда.Ру

Смартфоны впервые обскакали мобильники по продажам

Мир, похоже, утратил интерес к обычным мобильным телефонам. Продажи этих устройств впервые уступили "умным" гаджетам.

Пользователи все чаще отдают предпочтение смартфонам, позволяющим не только звонить и писать короткие сообщения, а также сидеть в интернете, фотографировать и снимать видео. По результатам II квартала 2013 года аналитики Gartner впервые зафиксировали рост продаж смартфонов над продажами обычных телефонов.

Читайте также: Смартфоны завоевали и скушали Россию

За апрель-июнь в мире было реализовано 435 мобильных устройств, и 51,8 процента из них пришлось на смартфоны. Больше всего продажи таких устройств подросли в Латинской Америке и Восточной Европе. Главной причиной этой тенденции эксперты называют снижение стоимости смартфонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма