Источник Правда.Ру

Американский миллиардер просит повысить ему налоги

Американский миллиардер просит повысить ему налоги. 243690.jpegАмериканский миллиардер Уоррен Баффет призывает конгресс США повысить налоги для богатейших частных лиц, чтобы поддержать сокращение бюджетного дефицита страны.

Ранее Конгресс одобрил повышение лимита госдолга на 2,4 триллиона долларов, при этом предполагается значительное сокращение госрасходов, напоминает Радио Маяк. "Конгресс, дружественно настроенный к миллиардерам, баловал меня и моих друзей достаточно долго, - заявил Баффет. - Пока большинство американцев пытаются свести концы с концами, мы, мегабогатые люди, продолжаем получать огромные налоговые льготы".

Читайте также: Названы самые богатые люди планеты. 79 из них - москвичи 

Баффет считает, что для американцев, доход которых составляет более миллиона долларов в год (в 2009 году их было 236 883 человека), можно было бы повысить налог на прибыль, превышающую один миллион, включая дивиденды и доходы от прироста капитала, пишет Финмаркет. Для 8 274 человек с доходом в 10 миллионов и выше можно было бы ввести дополнительное повышение ставки налога, считает Баффет. 

По словам Баффета, выплаченные им в прошлом году налоги, включая подоходный налог и налог с заработной платы, составили в общей сложности 6,9 миллиона долларов, добавляет Вести.Ru. "Эта сумма кажется большой, однако это лишь 17,4 процента моего налогооблагаемого дохода, и это ниже в процентном отношении, чем выплачивает любой из 20 сотрудников нашего офиса, - отметил Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway. - Их налоговая нагрузка составляет 33-41 процента дохода и в среднем достигает 36 процентов". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне