Источник Правда.Ру

Россия и Турция обсудили безопасность россиян на курортах

Представители МИД России и Турции Алексей Мешков и Али Кемаль Айдын обсудили в Москве перспективы постепенного восстановления комплекса российско-турецкого сотрудничества.

В МИД России сообщили, что "в контексте начавшегося процесса нормализации отношений между Россией и Турцией стороны обсудили перспективы постепенного восстановления комплекса российско- турецкого сотрудничества, включая возобновление политического диалога, активизацию торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия".

Стороны также отметили, что безопасность россиян в Турции является безусловным приоритетом для Москвы. Заместители глав МИД на встрече уделили эту особое внимание.

Кроме того, по данным исследовательского центра Superjob. ru, не боятся ехать на курорты Турции только 5% россиян. Еще 44% в Турцию в этом году не поедут, у 40% не планируется отпуск в ближайшее время, 11% затруднились ответить.

"Те, кто отказывается ехать в Турцию, несмотря на снятые санкции, чаще всего (31%) признавались, что опасаются за свою безопасность ("Высока вероятность терактов"). Отказываются прощать гибель русского летчика 30% опрошенных: "После инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии турецкими военно-воздушными силами, не поеду из принципа даже бесплатно!",- поделились сотрудники исследовательского центра ответами россиян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?