Источник Правда.Ру

Металлурги США обвиняют Россию в занижении цен на сталь

Американские компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо, в котором обвиняют российских поставщиков проката в занижении цен на сталь и в увеличении поставок из России.


Калужская область выходит в лидеры металлургии

По данным издания Ведомости, российские поставки выросли с января по июнь 2014 г. на 1400% к аналогичному периоду 2013 года. Своим обращением металлурги США пытаются в текущей геополитической обстановке пролоббировать антидемпинговые пошлины на российский горячекатаный прокат.

"Разница между внутренними ценами на горячекатаный прокат в США в сравнении с ценами из России во II квартале 2014 г. превышала $150", - жалуются американские металлурги. Тонна горячекатаного проката, погруженного на судно в порту Миссисипи (США) в июне 2014 г., составляла $946, тогда как аналогичный товар в Черноморском порту России стоил $564 за 1 т, следует из их заявления в комитет по коммерции. 

Как пишет журнал Эксперт, 11 июля министерство торговли США объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG). Данное решение было принято под беспрецедентным давлением со стороны американских производителей стали, отмечает The Wall Street Journal. Если это решение утвердит Комиссия по международной торговле (ITC) США, оно существенно упрочит позиции US Steel и других американских компаний этого сектора.

Как сообщалось, 2 июня US Steel заявила о вынужденной остановке двух металлургических заводов в Пенсильвании и Техасе из-за неравных возможностей по сравнению с иностранными компаниями. В 2013 году продажи труб OCTG составляли половину выручки US Steel.

Читайте также:

Составлен план развития металлургии до 2030 года

Шесть причин угасания российской металлургии

В Норильске не грязнее, чем в Нигере

Лидеры экономики - пасынки экологии?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Калужская область выходит в лидеры металлургии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах