Источник Правда.Ру

Минтранс хочет увеличить акцизы на бензин

Минтранс хочет увеличить акцизы на бензин. 241785.jpegЭксперты Министерства транспорта России предложили в 2012 году повысить акцизы на бензин на семь-восемь рублей за литр, а вырученные средства направить на строительство и содержание автомобильных дорог.

Таким образом, финансирование дорожной госпрограммы полностью ляжет на плечи водителей, пишет издание Motor со ссылкой на "Ведомости". На данный момент за счет автомобилистов компенсируется 40 процентов трат бюджета на дороги, в том числе 30 процентов составляют акцизы на ГСМ и десять процентов - налог на транспорт.

По мнению экспертов, автовладельцы должны полностью покрывать расходы на дороги. Сейчас акциз на бензин Аи-92 составляет 4,23 рубля, от 18 до 23 процента стоимости за литр. В 2012 и 2013 годах предусмотрено увеличение акциза на один рубль, пишет газета "Труд".

Разработчики Минтранса предлагают также включить в транспортный налог сбор за парковку на территориях муниципалитетов и начисления за километр пробега. Между тем четвертого августа в более чем 30 регионах России пройдут мероприятия в рамках Всероссийской гражданской акции против повышения цен на бензин.

Как ранее заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин, транспортный налог может быть отменен при условии повышения акцизов на топливо, напоминает Finamauto.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии