Источник Правда.Ру

Сенатор предложил дать налоговые льготы мотоциклистам в обмен на их органы

В Совете Федерации выступили с предложением освободить от транспортного налога тех владельцев мотоциклов, которые  дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил предложение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Как пишет ТАСС, парламентарий предлагает развить позицию Минздрава "в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства". "Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков", - указал он и предложил "рассмотреть вариант предоставления налоговых льгот водителям моторных двухколесных транспортных средств (мотоциклов, байков, мопедов и пр.)".

Тюльпанов подчеркнул, что освобождение этой "крайне ограниченной категории лиц от уплаты транспортного налога (или существенное снижение его) в обмен на прижизненное согласие на посмертное донорство может снизить число трагических ДТП с участием мотоциклистов и стать стимулом для развития донорства в России". "Цель предложенной инициативы - изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также - еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", - подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravdea.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве