Источник Правда.Ру

Никаких новых санкций против России не будет – точка зрения

Представители Евросоюза могут принять решение о продлении экономических санкций против России на встрече министров иностранных дел, которая состоится 22 июня в Люксембурге. Ранее предполагалось обсудить вопрос о санкциях на саммите ЕС 25-26 июня, пишет The Wall Street Journal. Сейчас же появилась вероятность решения этого вопроса на встрече в Люксембурге без обсуждения, сообщает издание. При этом газета подчеркивает, что тему санкций могут обсудить на этой неделе на уровне послов стран-членов ЕС. В этом случае этот вопрос будет включен в часть повестки встречи министров, которая не предполагает политических дискуссий, что сократит перегруженную повестку дня саммита в Люксембурге.

Ранее канал CNN сообщил, что США и ЕС согласовали новые санкции против России. По данным телеканала, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России. Сообщалось, что США и ЕС намерены пополнить санкционные списки новыми фамилиями и компаниями.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru член интеграционного совета РСПП, советник председателя совета директоров АФК "Система" Владимир Рудашевский.

"Я думаю, что они опережают события. Ни министры иностранных дел, ни представители не могут принимать решение о санкциях. Это могут сделать только в Брюсселе. Что касается 22 июня, я не думаю, что это сделано специально в пику нам, чтобы напомнить черные страницы нашей истории. Они на эти даты мало обращают внимание", — заявил Владимир Рудашевский.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какие новые дополнительные санкции нам стоит ожидать?

"Если коснется финансовой сферы, то это означает, что мы не сможем не только краткосрочные брать кредиты, но и долгосрочные. Будут санкции, например, на транзакции. Пакость придумать проще, чем хорошее дело. Даже гадать не хочется, потому что это настолько не современно, настолько не рыночно. Все ратовали за свободный рынок. И в это же самое время политика вмешивается в экономику грубым образом", — отметил эксперт.

Владимир Рудашевский подчеркнул, что немцы уже на пределе, потому что их фирмы, которые сотрудничают с Россией, больше всех страдают. "Они столько времени потратили на то, чтобы прийти на этот рынок. Чем хуже санкции придумывают, тем больше они коснутся бизнеса, который будет категорически возражать. Словакия, Словения несут колоссальные убытки, и им никто не собирается их компенсировать".

Читайте также:

Николя Бонналь: Что делать России без G7?

Reuters: Путин олицетворяет все ошибки политики Обамы

США считают Россию "серьезным конкурентом с высоким потенциалом" — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы