Источник Правда.Ру

В Петербург приедут основатель Alibaba и соруководитель Google

Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2015 году снова пропустят главы многих зарубежных компаний. Тем не менее, ряд фирм пришлет заместителей, ибо дорожит российским рынком.

Многие компании, несмотря на давление США, будут представлены главами - это  Schneider Electric, Kinross Gold и Royal Dutch Shell, пишет издание Известия. Также на  форум приедет основатель крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Group. Всего подтвердили свое участие в форуме уже 5072 человека.

По предварительным данным, в списке гостей форума-2015 года нет представителей американской нефтяной компании ConocoPhillips, которая до 2011 года была акционером «Лукойла». Сотрудников ведущих американских инвестбанков Morgan Stanley и Goldman Sachs в актуальной программе форума тоже нет. 

Компании Boeing, Visa, Citigroup, Bain & Company, PepsiCo, немецкую Siemens AG будут представлять те же менеджеры, которые участвовали в прошлогоднем форуме. Так, от Boeing на форуме выступят Сергей Кравченко, президент Boeing в России/СНГ, и Марти Бентротт, вице-президент компании Boeing Commercial по продажам на Ближнем Востоке, России и Центральной Азии. От Visa Inc. прибудет Камран Сиддики, исполнительный директор группы в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. От PepsiCo - Рамон Лагварта, главный исполнительный директор PepsiCo Europe. 

От интернет-гиганта Google заявлен президент по стратегическим партнерствам в регионе EMEA Карло д'Азаро Бьондо. Крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Group представит основатель компании Джек Юн Ма. Эксперты уже подчеркивают, что форум в большей степени, чем в 2014 году, будет ориентирован на Восток. При этом из США, Великобритании, Франции и Германии в 2014-ом приехали порядка 500 человек, это на 20% меньше, чем в 2013 году.

Издание напоминает, что в 2013 году на форум приезжали около 50 министров или их заместителей из стран дальнего зарубежья, включая США и Великобританию, в 2014 году около 30. Количество российских госчиновников, участвующих в форуме выросло с 130 до 150 с лишним человек с 2013 по 2014 годы, а в актуальной программе среди спикеров их пока более 60.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в 2014 году американские власти, пытались оказать давление на топ-менеджеров крупнейших мировых компаний, настоятельно рекомендуя им не посещать Петербургский экономический форум.

В начале мая 2014 года газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приехали главы Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup. Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой - не упустить контакт с российской властью, отправили на мероприятие управленцев более низкого уровня.

Читайте также:

Бизнес США проверят на верность Обаме

Институт современных медиа представил новый выпуск Индекса аналитических центров

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"