Источник Вести.Ru

Понижение котировок в Токио названо "коррекционным"

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии и самой восточной в мире, Токийской фондовой бирже, стартовали с некоторого спада основных показателей деловой активности.

Так, через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, потерял 33,97 пункта (0,34 процента) и вышел на уровень в 9845,88 пункта. Другой, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в элитной первой секции Токийской биржи, понизился на 1,7 пункта и остановился на отметке 876,86 пунктов. Эксперты прокомментировали негативные для роста рынка факторы.

По мнению аналитиков, понижение котировок сегодня носит "коррекционный" характер: трейдеры продают акции для извлечения прибыли - после того, как накануне Nikkei подскочил почти на 1,8 процента. Помимо этого, на рынок оказывает влияние рост иены по отношению к доллару США, что не отвечает интересам японских экспортных компаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами