Источник Правда.Ру

"Серые риэлторы" атакуют: взломан сайт «Захват.Ру»

 Серые риэлторы  атакуют: взломан сайт «Захват.Ру»
"Серые риэлторы" атакуют: взломан сайт «Захват.Ру»

Вчера был взломан скандальный сайт «Захват.Ру», посвященной недружественным переделам собственности в России. До сегодняшнего дня сайт не смог восстановить свою работу.

Как сообщают интернет-издания, у заместителя главного редактора сайта Андрея Чукалова нет никаких сомнений в том, что хакерская атака стала ответом на публикацию о захвате «Научно-исследовательского института шинной промышленности» (НИИШП). Неизвестные хакеры вывели из строя ресурс почти сразу после появления на нем этой статьи.

Напомним, сайт www.zahvat.ru – это продукт работы интернет-сообщества, состоящего из профессиональных юристов, занимающиеся разработкой схем недружественных поглощений.

Тема банкротства НИИШП стала сегодня одной из самых скандальных на рынке недружественных переделов собственности. В настоящее время это дело взяла в разработку специальная следственная группа при ГУВД Москвы по борьбе с так называемыми «серыми риэлторами». Под «серыми риэлторами» обычно принято подразумевать агрессивных инвесторов, теми или иными методами захватывающих московские предприятия с целью дальнейшего использования занимаемых ими площадей по своему усмотрению.

История с НИИШП – характерный пример деятельности «серых риэлторов». НИИ шинной промышленности обладает 10 га земли и 60 тыс. кв. метров помещений в районе третьего транспортного кольца. На эти площади, как сообщают СМИ (этому же, в частности, была посвящена статья на взломанном «Захвате.ру») польстилась группа лиц в составе бывшего арбитражного управляющего Эдуарда Оливинского и его компаньона - некоего Шпурова.

По той немногой информации, которая доступна в интернет-изданиях, в настоящее время эта группа лиц пытается инициировать процесс банкротства уникального института.

Как сообщает ИА «РЕГНУМ», несмотря на запрет Арбитражного суда Москвы на отчуждение имущества института, Оливинский по заниженным ценам продал имущество НИИ сторонним фирмам. Земельный участок и недвижимость НИИШП Оливинский внес в уставный капитал специально созданной компании ОАО "НИИШП" (фирма со штатом менее 5 сотрудников).

Из отдельных материалов, представленных следствию, можно предположить, что представители реальных инвесторов, заинтересованных в сохранении НИИШП как научного учреждения, не раз подвергались силовому и моральному давлению.

Предприятия шинной промышленности России, заинтересованные в сохранении НИИШПа, вычеркнуты из списка кредиторов, их обращения в правительственные органы с призывом сохранить научное учреждение пока остаются без ответа.

Примечательно, что взлом сайта «Захват.Ру», где подробно описывалась эта ситуация, произошел за пару дней до судебного процесса по поводу банкротства института. Процесс должен состоятся завтра, 16 июня, в Казани. При этом, по некоторой информации, на суд оказывается давление сотрудниками одного из силовых ведомств, связанными с деятельностью "серых риэлтеров".

ПРАВДА.Ру будет следить за развитием событий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России