Источник Правда.Ру

США защищают от санкций американский Boeing, но подставляют европейский Airbus

Санкции против России повредят космическим проектам европейского концерна Airbus. Об этом сообщил вице-президент группы Airbus по космическим проектам Франсуа Ок.


Санкции против России ударят по Европе?

"Санкции скажутся на наших возможностях экспортировать в Россию, а также коснутся запусков спутников при помощи российских носителей", — сказал он. Как пояснил топ-менеджер концерна, проблемы возникают из-за отказа США выдавать лицензии на поставку в Россию космических аппаратов, имеющих американские комплектующие, а также запрета Вашингтона на запуск таких аппаратов российскими ракетами-носителями (РН). Это в конечном итоге касается "почти всех спутников", сказал Ок.

В Россию Airbus, таким образом, в новых условиях не сможет поставить два спутника, а также лишится возможности осуществить запуск еще одного космического аппарата, который должен был быть выведен на орбиту российской РН "Протон". Вместе с тем, уточнил Ок, ближайший запуск спутников производства Airbus, который должна выполнить ракета "Союз" состоится согласно плану, поскольку соответствующая лицензия была получена еще до введения нынешних ограничений.

Американский взгляд на участников санкций, как известно, очень креативный и имеет целью защитить интересы американского товаропроизводителя. Не далее, как неделю назад Правда. Ру писала о примерно аналогичной ситуации.

Суд США решил, что закупка ракетных двигателей у РФ не нарушит санкций Суд в США снял запрет на покупку ракетных двигателей из РФ для Lockheed Martin и Boeing, введенный ранее из-за санкций против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс.

Оказывается, судья Сьюзан Брейден проконсультировалась по поводу закупок оборудования из РФ и санкций против России с министерством финансов, министерством торговли и Госдепартаментом США. В ответ Министерство финансов США сообщило, что взаимодействие с НПО "Энергомаш" "в настоящий момент ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Дмитрия Рогозина. А вот давний конкурент американского Боинга — европейский концерн Airbus, видимо, имеет самое прямое отношение к господину Рогозину. Интересно, сами европейцы замечают этот очевидный диссонанс, как США продвигают свои бизнес-интересы?

Читайте также: Как дети вице-президентов США приходят на захваченные территории

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"