Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор не планирует отвечать на санкции новыми ограничениями

Роспотребнадзор не намерен вводить ограничения на продукцию зарубежных компаний в ответ на санкции Запада, заявила глава ведомства Анна Попова.


Санкции против России ударят по Европе?

"Дело в том, что мы ничего не планируем ограничивать и никогда не планируем. Мы ограничиваем ровно тогда, когда есть угроза здоровью, либо нарушаются права потребителя, российского гражданина, — сказала Попова. — Вот тогда мы вводим те или иные санкции. И мы делаем это с определенной регулярностью. К счастью, крайне незначительный процент от всех наших запретов приобретает ту или иную политическую окраску".

Глава Роспотребнадзора отметила, что решения на запрет оборота той или иной продукции ведомство принимает регулярно, после чего производители либо улучшают качество товаров и возвращаются на российский рынок, либо уже не возобновляют поставки.

"Как правило, это не выплескивается в медийную среду и не становится достоянием гласности, если этого не требует ситуация, когда продукт нужно изъять немедленно, — сказала Попова. — Тогда мы обязательно предупреждаем население о том, что этот продукт опасен, и просим не покупать его, пока он не будет снят с полок магазинов".

Читайте также: США снова промахнулись с санкциями

Санкции Запада ударят по портам Прибалтики

Почему Россия не отвечает на санкции?

А что вы думаете о последних новостях о санкциях США и ЕС в отношении России? Как вы расцениваете последние санкции против России? Кто выйграет от санкций против России? Кому не выгодны санкции против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?