Источник Правда.Ру

Глава "Газпрома" обсудил "Южный поток" с премьер-министром Венгрии

14 мая в Будапеште состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Премьер-министра Венгерской Республики Виктора Орбана.

Стороны обсудили ход реализации проекта "Южный поток2. Было отмечено, что работа идет в соответствии с графиком. Ведется строительство газопровода в Болгарии и Сербии, осенью начнется укладка морского участка.

На территории Венгрии в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, а также осуществляется процедура территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду. С учетом существующих намерений о строительстве участка газопровода «Южный поток» по территории Австрии, принято совместное решение о проведении дополнительного изучения новой трассы венгерского участка газопровода в направлении Австрии.

Участники встречи выразили уверенность, что выбор варианта маршрута газопровода не повлияет на сроки реализации проекта, и первый газ будет поставлен потребителям с использованием венгерского участка газопровода в начале 2017 года.

Напомним, "Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по "Южному потоку" будет поставлен в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Окончательное инвестиционное решение по венгерскому участку газопровода было принято в 2012 году. Строительством "Южного потока" в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах "Газпромом" и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус «проекта национального значения».

В марте 2013 года "Газпром" и MVM Zrt согласовали План мероприятий по реализации Проекта на территории Венгрии до 2017 года.

29 апреля 2014 года "Газпром" OMV подписали Меморандум о намерениях по реализации проекта "Южный поток"на территории Австрии. Меморандум отражает намерения сторон построить австрийский участок газопровода с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии