Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев создает спецкомиссию по модернизации экономики

Дмитрий Медведев создает спецкомиссию по модернизации экономики
Дмитрий Медведев создает спецкомиссию по модернизации экономики

Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня о намерении создать спецкомиссию по модернизации и технологическому развитию экономики с широким привлечением бизнеса.

"Я считаю правильным, что этими вопросами (перехода на инновационный путь развития экономики) занимается президент, поэтому я создам отдельную комиссию", - заявил Медведев.

"Будем работать в регулярном ключе с правительством, субъектами Федерации, экспертами, и надеюсь, при максимально широком вовлечении бизнеса", - президент. Он выразил сожаление в связи с тем, что деловые круги не проявляют интереса к модернизации экономики.

"Бизнес никак не мотивирован на такого рода деятельность, он не хочет этим заниматься. Это не только вопрос налоговых стимулов, хотя и это важно и надо это продолжать, но и вопрос психологической установки: не хочется вкладывать деньги в то, что не приносит быстрой отдачи", - сказал президент.

Он считает, что работа по модернизации экономики должна быть абсолютно предметной. "Это должны быть конкретные предложения, только тогда они имеют шансы на успех", - заявил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма