Источник РИА Новости

Францию одолела техническая рецессия

Францию одолела техническая рецессия
Францию одолела техническая рецессия

Франция - страна, у которой вторая по величине экономика еврозоны, - официально вступила в стадию технической рецессии. ВВП страны в первом квартале текущего года сократился на 1,2 процента после его спада на 1,5 процента в четвертом квартале 2008 года. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня заявлении Национального института статистики и экономических исследований (INSEE).

После того, как были обнародованы данные INSEE, министерство экономики Франции заявило, что прогнозирует снижение ВВП страны в текущем году на 3 процента, а не на 1,5 процента, как сообщалось ранее. По скорректированным данным INSEE, во втором квартале 2008 года ВВП Франции снизился на 0,4 процента, в третьем квартале - на 0,2 процента. Таким образом, за 2008 год рост экономики Франции составил 0,3 процента, а не 0,7 процента.

Напомним, согласно последнему прогнозу МВФ, опубликованному накануне, экономика 16 стран, использующих евро в качестве национальной валюты, сократится в этом году на 4,2 процента. По прогнозу фонда, в 2010 году сокращение экономики еврозоны составит 0,4 процента. Одновременно МВФ прогнозирует, что в странах с формирующейся рыночной экономикой ВВП сократится в текущем году на 4,9 процента, в 2010 году рост их экономики составит 0,7 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко