Источник Правда.Ру

Магазины готовы обслуживать ветеранов в отдельных кассах

В российских магазинах могут появиться отдельные кассы для обслуживания ветеранов и участников Великой Отечественной войны (ВОВ).

Руководитель центра социальной и правовой защиты организации «Офицеры России» Сергей Ермоленко подготовил обращение  в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Согласно проекта, новые кассы могут украсить в праздничном стиле - ее оформление дополнят георгиевской лентой или орденом Победы.

Как пишет издание Известия, инициатор предложения отмечает, что отдельные кассы должны быть установлены не в рамках майской праздничной акции, а на постоянной основе. 

"Прошу вас рассмотреть и вынести на обсуждение руководства крупных сетевых продуктовых ритейлеров, являющихся членами АКОРТ, возможность выделения в магазинах отдельных касс для обслуживания только ветеранов и участников ВОВ, Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда, Героев Труда и полных кавалеров ордена Славы", - говорится в обращениях Ермоленко председателю президиума АКОРТ Илье Якубсону.

По его словам, отдельные кассы, предназначенные для обслуживания беременных женщин и инвалидов, уже есть в некоторых гипермаркетах. По словам Ермоленко, в случае наличия в магазине таких касс можно просто расширить перечень обслуживаемых добавить в этот список ветеранов ВОВ.

Ермолентко также отметил, что несмотря на то что в большинстве магазинов участники войны имеют право на внеочередное обслуживание, ветераны этим не могут воспользоваться: когда перед ним стоит огромная очередь, далеко не каждый участник войны станет отстаивать свои права."Если будет четкое визуальное обозначение, что в этой кассе ветераны смогут пройти без очереди, то участникам войны будет гораздо проще", - считает эксперт.

Читайте также: 

Новость о подорожании сигарет вызвала бурю интернет-комментариев

Дело "Табак" - этап второй, решающий

"Открытие" - как сделать водку из кофе

Онлайн-магазины: пошлинами по ebay'ам?

Россияне - не скупые, но платят дважды

Кассы онлайн-магазинам оплатят покупатели?

Читайте последние новости Pravda. Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ветерана оставили одного добиваться справедливости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма