Источник Правда.Ру

Минфин: России необходим мораторий на новые налоговые льготы

Министерство финансов РФ выступает за введение моратория на новые налоговые льготы, заявил глава ведомства Антон Силуанов.


"Капитал перетекает обратно в США"

"Представляется необходимым принять мораторий на установление новых налоговых льгот, приводящих к выпадению доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ", — сказал Силуанов на заседании коллегии минфина. Он уточнил, что рост ВВП России в 2014 году возможен "около нуля".

По словам Силуанова, высокий отток капитала из России связан с геополитической неопределенностью. "Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджета. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность в развитии геополитической ситуации", — сказал он.

Как уточнил министр, "из 63 миллиардов долларов оттока капитала в первом квартале, 20 миллиардов пришлось на рост наличности на руках населения, а с учетом перевода рублей в иностранную валюту организациями, отток капитала составил 50 миллиардов долларов".

Читайте также: МЭР: Отток капитала из РФ в 2014 году составит 17 миллиардов долларов

А что вы думаете об инициативе минфина? Поможет ли она стабилизировать ситуацию в российской экономике?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Капитал перетекает обратно в США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?