Источник Правда.Ру

Банк РФ использует ПРО100 для создания национальной платежной системы

Банк России намерен использовать технологию ПРО100 при создании национальной системы платежных карт (НСПК), говорится в сообщении кредитной организации.

По расчетам ЦБ, уже с 2016 года через российскую платежную систему могут проходить сотни миллиардов рублей бюджетных расчетов государства с военными, госслужащими и бюджетниками.

Специалисты Банка России уже подготовили предложения по созданию российской национальной платежной системы к заседанию председателя правительства Дмитрия Медведева. В своем письме Банк России описывает подходы к созданию системы. На первом этапе регулятор предлагает определить статус оператора НСПК как некоммерческой организации, расходы по созданию распределить между ЦБ и участвующими в проекте банками. Функции расчетного центра Банк России готов на себя взять.

Читайте также Костин: НПС должна собеспечить дополнительную стабильность финансовой системе РФ

Аналики считают, что среди действующих платежных систем, в рамках которых эмитируются платежные карты, такие как УЭК, Union Card и "Золотая корона", наиболее широкой инфраструктурой обладает платежная система УЭК. Но для НСПК необязательно использовать эту систему, можно задействовать ее платежное приложение ПРО100.

В настоящее время проводится его технологический аудит на предмет целесообразности использования его при создании НСПК. 

А что вы думаете по поводу возможности создания в РФ национальной платежной системы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?