Источник Правда.Ру

При строительстве КАД в Петербурге украли миллионы

При строительстве КАД в Петербурге похитили 211 млн рублей. 235735.jpegВ ходе проверки петербургская прокуратура выявила факт хищения более 211 миллионов рублей, выделенных для строительства участка городской кольцевой автодороги (КАД).

Этот участок должен был соединить дорогу "Нарва" до поселка Бронка и транспортную развязку с автодорогой "Нарва" в Петербурге, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. В отношении руководителей компании-подрядчика "Флора" возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Также было установлено, что фирма "Флора" путем обмана ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" похитила денежные средства в размере более 54 миллионов рублей. Эти деньги должны были быть перечислены в адрес ЗАО "Гефест" по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ, отмечает "Утро.ру".

Для проведения дополнительной проверки прокуратура направила материалы по фактам нарушения в ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Компания "Флора" некачественно осуществила работу по строительству, что потребовало выделения дополнительных 30 миллионов рублей из бюджетных средств.

В апреле губернатор Валентина Матвиенко озвучила планы правительства по строительству второй кольцевой автодороги к 2020 году, сообщает РБК. К концу мая 2011-го планируется решить основные вопросы, связанные с проектом автомагистрали: пройдет ли новая трасса по территории Ленинградской области, каким образом она будет вплетаться в уже имеющуюся транспортную сеть.

При этом инвестиции в проект пока не называются. Ожидается, что новая КАД-2 будет выполнять транзитные функции, в то время как КАД-1 будет полностью ориентирована на город. А для большего удобства водителей на ней планируется увеличить количество съездов и развязок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями