Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: в Петербурге выпускают комиксы для пенсионеров

Новости медиарынка: в Петербурге выпускают комиксы для пенсионеров. mediaУровень развития телевидения в РФ сравнили со странами третьего мира, в Петербурге начали выпускать комиксы для пенсионеров, в России подвели итоги конкурса деловой журналистики, а в Вашингтоне скончался миллиардер и владелец американского журнала Newsweek Сидни Харман. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке новостей медиарынка.

Как передает Advertology, уровень развития и проникновения телевидения нормального качества в РФ соответствует странам третьего мира. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов. "Я даже не буду приводить какие-либо сомнения, касающиеся уровня проникновения телевидения высокой четкости — стандарта HD. То, что для развитых стран давно стало обычным продуктом, в нашей стране доступно лишь узкому кругу потребителей", — считает он.

По словам вице-премьера, для обеспечения всего населения страны доступным телевещанием приемлемого уровня нужно модернизировать инфраструктуру госсетей телерадиовещания, перевести их на цифровые технологии, обеспечить потребности распределения телерадиоканалов спутниковым ресурсом, а также возможности повсеместного регионального цифрового вещания. Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что в 2011 году цифровое эфирное телевидение появится еще в 27 регионах России. Переход на "цифру" обойдется федеральному бюджету в 127 млрд рублей.

Тем временем в Санкт-Петербурге начали выпускать комиксы для пенсионеров. Цель социального проекта — рассказать старшему поколению о современных технологиях. В каждом номере бесплатной газеты "Полезно для пенсионера" будут публиковаться цветные комиксы на самые разные темы, среди которых — как пользоваться терминалами самообслуживания при оплате коммунальных услуг, как пополнять свой счет, оплачивать услуги мобильной связи, как звонить своим родным с помощью Skype и т. д.

"Такой простой и наглядный способ объяснения поможет пенсионерам легко и быстро разобраться в сложных ноу-хау двадцать первого века, — считает издатель и учредитель газеты Игорь Белоусов. — Кроме чувства уверенности и независимости, которых так часто не хватает нашим старикам, знания о возможностях тех же терминалов избавят город от очередей".

Как сообщает Open Media News, стали известны победители Всероссийского конкурса деловой журналистики, который проводит Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Лучшим СМИ 2010 года по итогам конкурса названа радиостанция Business FM, лучшим проектом — радиостанция "Коммерсантъ FM", рубрикой года — "Комментарии" онлайн-издания "Газета.ru".

В категории "Журналист года" сразу три победителя. Это Юлия Васильева, обозреватель "Российской газеты", Юрий Пронько, ведущий аналитической программы "Сухой остаток" на "Финам FM", а также Владимир Федорин, бывший заместитель главного редактора журнала Forbes. Портал "Банки.ру" праздновал победу в номинации "Лучшее отраслевое издание", а телеканал Russia Today — в категории "Имидж российского бизнеса".

Также стало известно, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому, в частности, предполагается введение так называемой универсальной лицензии на вещание теле- и радиоканалов и вводится понятие "сетевое издание" для сайтов в интернете, зарегистрированных как СМИ. Как рассказал первый вице-спикер Думы Олег Морозов, это первый опыт в российской практике, когда порядок лицензирования электронных СМИ закреплен на уровне федерального закона.

По мнению парламентария, закон "существенно упрощен, стал более прозрачным". "Законопроект комплексно решает давно назревшие задачи телекоммуникаций и определяет новые правила игры в условиях глобального электронного мира", — отметил Морозов.

MediaAtlas.ru сообщает, что продюсер Александр Роднянский приобрел контрольный пакет акций немецкой кино- и теледистрибуционной компании A Company. "Благодаря сделке мы увеличиваем свои производственные ресурсы, значительно расширяем библиотеку и сможем существенно укрепить дистрибуционные сети в странах Центральной и Восточной Европы, чтобы иметь возможность прокатывать на этих рынках наши картины" — так прокомментировал сделку Роднянский. По словам продюсера, инвестированные средства будут вложены в дальнейшее развитие A Company: в частности, в ближайший год компания планирует создать новые или приобрести доли в ведущих прокатных компаниях Центральной и Восточной Европы (в том числе в Польше, на Украине, в Чехии и России).

Кроме того, появилась информация, что в преддверии Олимпиады в Сочи и других крупных международных соревнований, проводимых в РФ, портал Sports. ru создал свою англоязычную версию. В этом разделе будут публиковаться главные новости российских сборных, клубов и лиг, а позднее появится статистика местных чемпионатов и других соревнований.

"При всех проблемах российского спорта внимание к нему растет, и мы чувствуем это хотя бы по регулярным вопросам или просьбам от представителей зарубежных СМИ. Задача-минимум на первом этапе — помочь, прежде всего, этим СМИ, восполняя основные информационные пробелы о российском спорте", — заявил глава проекта Sports. ru Дмитрий Навоша.

Далее, стало известно, что крупнейший мировой видеохостинг YouTube запускает потоковое вещание, которое позволит партнерам передавать "живой" контент для глобальной аудитории ресурса. "Цель проекта — предоставить тысячам партнеров возможность "живого" вещания каналов на месяцы вперед", — сообщается в блоге Google для партнеров. "Это подобно переделыванию YouTube с нуля. Может ли это быть похоже на обычное телевидение? Без сомнений", — заявил Джош Сигел, менеджер по продуктам YouTube.

Наконец, печальная новость пришла из Вашингтона. В ночь на 13 апреля в возрасте 92 лет скончался миллиардер Сидни Харман, владелец американского журнала Newsweek.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было