Источник РИА Новости

Председатель Совфеда предлагает ввести налог на роскошь

Председатель Совфеда предлагает ввести налог на роскошь
Председатель Совфеда предлагает ввести налог на роскошь

Для борьбы с последствиями кризиса председатель Совфеда Сергей Миронов предлагает ввести налог на роскошь. Лидер партии "Справедливая Россия" считает эту меру "разумной, целесообразной и приемлемой".

Читайте также: Бюджет РФ может недосчитаться налоговых поступлений

Определенные категории собственности, как, например, яхты, элитную недвижимость, самолеты, драгоценности, следует облагать более высокими налогами, чем другое имущество, уверен спикер Госдумы. Подобный подход мог бы стать альтернативой прогрессивной ставке подоходного налога, которая применяется во многих развитых странах.

Кроме того, налог на роскошь, по мнению Миронова, имеет явное и неспоримое преимущество перед подоходным: если деньги можно скрыть, то "спрятать" виллу или "роллс-ройс" будет гораздо сложнее. Политик также указал на разницу в средствах, которыми располагают самые обеспеченные и самые неблагополучные граждане - если в Европе их доходы разнятся в 3-5 раз, то в Москве - в 17, а то и в 50 раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"