Источник Правда.Ру

Россияне назвали свою идеальную зарплату

Россияне назвали свою идеальную зарплату
Россияне назвали свою идеальную зарплату

Социологи провели исследование в поисках эталона качества жизни. Оказалось, что россиянам для полного счастья надо не так уж и много: иметь возможность приобрести автомобиль, дом или квартиру, пользоваться платными медицинскими и образовательными услугами, а также качественно питаться и путешествовать.

Такое исследование провел центр стратегических исследований Росгосстраха. В нем приняли участие 19428 респондентов из 38 крупных и средних городов страны.

Что касается дохода, который, по мнению россиян, позволяет соответствовать эталонному уровню потребления, то он мало изменился по сравнению с осенью прошлого года, когда был проведен последний такой опрос. Так, на сегодняшний день средний уровень желаемой заработной платы, позволяющей достигнуть эталонного качества жизни, составляет немногим более 42 тысяч рублей в месяц, сообщает Bigness.ru.

Для сравнения: в ноябре 2008 года для соответствия эталонному уровню потребления россиянам требовалось чуть больше - 47 тысяч рублей. Но еще год назад, в марте 2008 года, этот показатель составлял всего 30 тысяч рублей. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что пока кризис не слишком-то снизил требования россиян к качеству своей жизни.

Стоит отметить, что доход, о котором мечтают россияне, сильно разнится в зависимости от региона. Неудивительно, что самых высоких зарплат хотят жители Москвы и Санкт-Петербурга. Они мечтают о 68 и 53 тысячах рублей, соответственно. Самый низкий доход, о котором грезят наши сограждане, отмечен в Костроме, Ульяновске, Ижевске и Волгограде. Жителям этих городов для полного счастья нужно 25 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке