Источник Правда.Ру

Банк Чапман провел аферу на 100 млрд рублей

Банк Чапман провел аферу на 100 млрд рублей. 256663.jpeg

Полиция пресекла деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж свыше 100 миллиардов рублей. Кстати, большинство операций производились через "Фондсервисбанк", в котором служит известная "шпионка" Анна Чапман, отмечают "Дни.ру".


Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

"Противоправная схема включала в себя цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний ("голубых фишек"), где продавцами и покупателями выступали оффшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам", - отметили в МВД.

Читайте: По делу Банка Москвы предъявлены новые обвинения.

Ценные бумаги поступали на счета ДЕПО оффшорных компаний, реализовывались на ММВБ и РТС, а вырученные за них деньги поступали на счета, открытые в иностранных банках. Полицейские провели обыски в ряде коммерческих организаций, в том числе в "Фондсервисбанке", где были зарегистрированы счета организаций, осуществлявших транзит основной массы денежных средств, пишет "Взгляд". Как отметили в МВД отметили, были обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе свидетельствующие о возможном содействии руководства банка противоправной деятельности, в частности, "непредоставлении информации в Росфинмониторинг о проведении финансовых операций свыше установленной законом суммы".

Также: Шпионка "90-60-90" превратилась в бренд.

В ходе обыска в "Фондсервисбанке" также изъяты документы, свидетельствующие о возможном нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций, операций с государственными ценными бумагами и купле-продаже иностранной валюты. Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ ("незаконная банковская деятельность"), добавляет "Инвесткафе". Подозреваемому в организации схемы некоему Недялкову предъявлено обвинение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Через банк Анны Чапман украли 100 млрд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР