Источник РИА Новости

Медведев: государство не допустит повторения 80-х и 90-х годов

Медведев: государство не допустит повторения 80-х и 90-х годов
Медведев: государство не допустит повторения 80-х и 90-х годов

Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня в телеэфире, что государство сделает все, чтобы не допустить таких проявлений финансового кризиса, которые были в 80-х и 90-х годах. «У нас принципиально другая экономика и, самое главное – принципиально иное отношение к социальным обязательствам государства; того, что было, не произойдет», - уверен он.

Медведев считает, что молодежи, не имеющей большого опыта, сложнее пережить сегодняшние экономические явления. «Во-первых, молодежь – это всё-таки наиболее энергичная, наиболее мотивированная часть общества, и их не так просто сломать, а во-вторых, тот стартовый уровень, на котором мы находимся, существенно отличается оттого, что было в 90-е годы», - пояснил он.

«Мы помним, в каком состоянии была страна, какой была экономика, что действительно произошло в один из дней 98-го года, когда практически каждый человек в стране почувствовал себя ограбленным, и в этом смысле этот стартовый уровень всё-таки создаёт достаточный запас прочности», - сказал президент.

«Конечно, кризис - это проверка на прочность», в том числе для молодежи, признал глава государства. «Но я могу сказать, что и старшее поколение, и среднее поколение, они тоже не должны чувствовать сегодня себя как люди, которые снова попали в самую трудную жизненную ситуацию», - призвал он.

Медведев сообщил также, что правительство России может в ближайшие десять дней утвердить новые, льготные условия предоставления образовательных кредитов студентам вузов. «В ближайшие десять дней будет подготовлен соответствующий акт правительства, и вместе с принятием решения по государственному бюджету он будет принят», - сказал Медведев.

На этой неделе Минобрнауки РФ внесло в правительство предложения по условиям предоставления образовательных кредитов. Предполагается, что студенты смогут получать кредит по низкой процентной ставке не более 11,5 процентов годовых. Отменено требование залога и поручительства. А вернуть кредит можно будет через десять лет после окончания учебы.

Медведев заверил, что региональные власти должны разобраться в ситуации с необоснованным ростом цен на лекарства, в противном случае этим займутся правоохранительные органы. «Одно дело, когда стоимость лекарств меняется пропорционально изменению курса рубля к иностранной валюте, инфляции, но это хотя бы имеет экономическое объяснение, а другое дело, когда происходит рост в разы. Это просто попытка нажиться на людях в трудный период. Я иначе это никак не могу назвать», - сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий