Источник Правда.Ру

Самые успешные женщины РОСБАНКа

На страницах очередного номера журнала "Финанс", посвященного Международному женскому дню, опубликованы истории успеха женщин, сделавших блестящую карьеру в политике, бизнесе, журналистике, искусстве. Среди них и два Зампреда РОСБАНКа — Лариса Долотова и Оксана Лифар.

Лариса Долотова:

Окончив экономический факультет МГУ, я попробовала себя в качестве экономиста рекламного агентства. Работы было немного, и, честно говоря, она быстро наскучила. Перешла в компанию оптовой торговли, где мне поручили привлечение и сопровождение кредитов. Здесь уже было интереснее, появилась возможность проявить интеллект, развить свои коммуникативные способности. Словом, я почувствовала, что мне это близко. Поэтому, когда получила предложение работать в кредитном управлении ОНЭКСИМ Банка, согласилась сразу же. Это была возможность познакомиться с процессом кредитования со стороны кредитора. Тогда мой выбор делался во многом интуитивно. Сегодня, проработав более десяти лет в сфере кредитования, я абсолютно уверена, что моя профессия в наибольшей степени соответствует моим природным наклонностям. Ведь как в театре есть актеры с устоявшимся амплуа комика или трагика, так и в банке есть кредитчики, клиентщики, казначеи и т. д.

Оксана Лифар:

В профессиональном плане необходимо постоянно совершенствовать свои знания, много читать, расширять кругозор, общаться с такими же профессионалами, быть уверенной в своих силах, не бояться узнавать и делать что-то новое. Однако, профессионализм при полном неумении найти контакт с другими людьми, как и коммуникабельность при полном отсутствии профессионализма, вряд ли будут способствовать успешной карьере.

В личном плане посоветую ни в коем случае не «забрасывать» свою личную жизнь, интересы, друзей и, конечно, родителей; уделять внимание здоровью; всегда оставаться женщиной и помнить о том, что с приветливым, «нестервозным», доброжелательным партнером-профессионалом всегда приятнее работать и общаться. И о том, что семья и карьера не просто не исключают друг друга, но при грамотном подходе оказывают взаимную поддержку. И, наконец, чаще улыбаться, отдыхать, танцевать, заниматься собой и быть счастливой! Остальное — приложится.

Читайте также: Какие женщины добиваются успеха в бизнесе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры