Источник Правда.Ру

Маршруты для большегрузов России разработает минтранс – депутат

"Правый сектор" начал блокаду российских транзитных фур на границе в Европу и обратно. Россия ответила адекватными мерами.

С кем нужно договариваться, чтоб не нанести существенный урон товарообмену с Европой, спросил корреспондент Pravda. Ru у заместителя председателя комитета ГД по транспорту Александра Старовойтова.

"Мы всегда готовы к диалогу. Но готова ли к диалогу украинская сторона, которая абсолютно точно ухудшает положение в первую очередь своим перевозчикам? Минтранс детально изучит альтернативы и примет взвешенное решение.

Польша вряд ли будет нашим союзником в решении вопроса. Прерогатива правительства Российской Федерации — какую логистику нам прорабатывать. Это ведь все звенья одной большой игры против нашей страны, все это было ожидаемо", — подчеркнул эксперт.

Безусловно, Калининград тесно связан с Польшей, особенно с близлежащими польскими районами. Жители Калининграда на выходные ездят в Польшу за покупками. Даже после введения санкций отношения между Калининградом и близлежащими польскими территориями не ухудшились.

"Не думаю, что ситуация в Калининграде будет ухудшаться в связи с последними событиями. Если даже такое произойдет, РФ должна будет приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить транзит товаров на территорию Калининграда в достаточном количестве. Надо отследить ситуацию в режиме онлайн. И при первых сигналах об ухудшении положения в анклаве нужно будет оказывать максимум содействия", — заметил депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта