Источник Правда.Ру

Украина не позволит России "просто так" возить грузы по своей территории

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти страны не позволят России «просто так» везти грузы в Евросоюз через свою территорию.

Как передает РИА Новости, Климкин отметил, что при решении вопроса с транзитом российских грузов будет придерживаться международного права.

«Есть много нюансов, есть вопросы транзита в ЕС, есть вопрос транзита на Молдавию, поскольку Молдавия имеет свои предприятия в России и возит. То есть каждый аспект мы должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем. Но в то же время о наших интересах позаботимся, и просто так обходить через Украину транзит на ЕС Россия не будет способна», - сказал Климкин.

По его словам, "почему после недостижения договоренностей с Польшей Россия должна использовать украинскую территорию как определенную обходную дорогу?". Он подчеркнул, что Украина имеет международные обязательства и должна заботиться о своем бизнесе, который также имеет интересы в транзите в Среднюю Азию и Китай, отмечает Аргументы и факты.

Напомним, ранее сообщалось о значительном скоплении российских фур на границе Украины и Белоруссии, а также на границе Белоруссии с Литвой. В субботу активисты начали блокировать грузовые машины с российскими номерами в пункте пропуска «Выступовичи» на украинско-белорусской границе в Житомирской области.

Со своей стороны российский Минтранс в ответ на действия Киева приостановил движение на территории РФ грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Как сообщала Правда. Ру, Петр Порошенко, находясь во Львове,прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. По его словам, с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях