Источник Правда.Ру

Депутат: Главное – не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно

Глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский рассказал Pravda.Ru, какие препятствия стоят на пути правительства в ликвидации офшоров.


Как "разводят" рейтингами коррупции

— Почему правительство до сих пор не исполнило то, что Силуанов 12 декабря 2013 года обещал исполнить как можно быстрей? Кто может лоббировать неисполнение этого озвученного президентом решения?

— Кто может лоббировать, я не знаю. Но уверен, что над этой темой сейчас все работают: министерство экономики, министерство финансов и другие. Вы же видите, что происходит в банковской сфере, это отчасти, конечно, относится к тому, чтобы банковская деятельность была тоже прозрачной, потому что очень многие работают с офшорами.

Поэтому, мне кажется, работа идет, но нужно, конечно, 10 раз взвесить те решения, которые будут приниматься министерствами и ведомствами. Этим могу объяснить долгий процесс обсуждения, а все, что касается именно результатов этих обсуждений, я думаю, скоро появится. А чтобы кто-то умышленно затягивал этот процесс, мне кажется, такого просто не может быть, потому что действительно тема сложная и очень важная, и нужно сделать все, чтобы мы уходили от офшоризации своей экономики.

Но, как оказалось, на практике очень сложны механизмы избавления от офшоров, потому что, если мы прописываем, например, иностранных лиц в законе, то это распространяется и на другие иностранные лица, на юридические лица, которые у нас ведут добросовестную деятельность. Разделить иногда очень сложно в законе, кто, например, должен осуществлять госзакупки.

Мы попытались это сделать, но достаточно тяжело процесс идет в плане того, что, например, если госзакупки, мы говорим, не должен делать офшор и вносим поправки на эту тему, то госзакупки наши посольства и консульства как будут осуществлять? Если будут иностранные юридические лица их осуществлять, мы же не можем в законе прописать офшоры, правда? Это понятие надо расшифровывать.

А все, что касается иностранных юрлиц, то, соответственно, кто будет поставлять предметы необходимости, всю канцелярию, вообще все, что нужно нашим посольствам, консульствам, кто это будет осуществлять?

Не будем же мы из Москвы все это рассылать веером от наших фирм? Поэтому, конечно, они пользуются какими-то услугами иностранных фирм, соответственно, там проводят всевозможные тендеры. Поэтому здесь очень сложный спектр и очень много именно такой кропотливой работы на предмет того, вообще как нам избавиться от офшоров, при этом не затронув добросовестных иностранных юридических лиц, которые работают с нашими предприятиями и корпорациями.

— Вы все же в целом смотрите на ситуацию положительно? Сможет ли в результате президент добиться его исполнения от правительства?

— Я считаю, что изменить ситуацию с офшорами сможем. Просто нужно не рубить с плеча, а ко всему подходить очень основательно, осторожно. Самое главное, действовать по принципу не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно. Я говорю именно о тех, кто работает не через офшоры, а именно о иностранных юридических лицах, которые работают сегодня с нашими предприятиями на легальных, открытых и честных основа.

Читайте также: Олег Еремеев уверен в успехе борьбы с офшорами

Эксперт: Реальная борьба с офшорами пока невозможна

Бизнесмен: Офшоры регистрируют не только из-за более низких налогов за рубежом

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Россиянка продала новорожденную дочь за 3000 рублей из-за бедности
Россия выходит из американского лунного проекта?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?