Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал ниже 30 рублей

Бизнес-сводка:. экономика

Официальный курс доллара упал на 14 копеек — до 29,9440 рубля. Евро потерял около девяти копеек и с завтрашнего дня будет стоить 39,4572 рубля. В начале торгов среды российская валюта подросла, отыграв позитивную динамику нефти, фондовых индексов и товарных валют, сообщает "Росбалт".

Как передает "Взгляд", нефть дорожает после того, как две ведущие греческие партии заявили о предоставлении тройке кредиторов письменных обязательств, гарантирующие выполнение их условий. Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI на торгах нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:47 мск в среду выросла на 0,83 доллара (0,82 процента) — до 101,57 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures увеличилась с утра в среду на 0,62 доллара (0,53 процента) — до 117,97 доллара за баррель.

РБК Украина пишет, что официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по результатам торгов 14 февраля упала на 0,4 проц. и впервые за три недели установилась ниже 1720 долл./унция.

Что касается российского рынка акций, то торги открылись гэпом вверх, сообщает РБК. К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,61 проц., достигнув 1571,60 пункта, индекс РТС увеличился до 1654,97 пункта (+0,66 проц.), RTS Standard — до 10770,35 пункта (+0,55 проц.). По мнению экспертов Газпромбанка, российский рынок вновь попытается вырасти на фоне улучшения глобальной конъюнктуры

Второй день подряд лучше всех на рынке выглядит сектор машиностроения. К 12:30 мск КАМАЗ вырос на 7,36 проц., АВТОВАЗ — на 1,81 проц., Sollers — на 8,38 проц. Популярны и бумаги банков: обыкновенные акции Сбербанка прибавили в стоимости 0,59 проц., привилегированные — 0,61 проц., ВТБ — 0,73 проц.

ЛУКОЙЛ подрос на 0,33 проц., "Сургутнефтегаз" — на 1,34 проц., "Роснефть" — на 0,51 проц., привилегированные бумаги "Транснефти" — на 0,46 проц., "Татнефть" — на 0,73 проц., Газпром — на 0,42 проц., НОВАТЭК — на 0,71проц.

Специалисты по-прежнему выражают достаточно оптимистичные настроения в отношении дальнейшей динамики рынка. "Похоже, российский рынок в ближайшие недели настроился на возвращение к уровням, с которых он обвалился в августе 2011 года", — полагает эксперт БК "КИТ Финанс" Василий Евдокиенко.

Также стало известно, передает "Утро.ру", что российские власти продолжают ужесточать регулирование рынка автомобильного горючего. Планируется ограничить предельную надбавку на бензин для независимых АЗС. Рост стоимости топлива будет определяться по формуле, разработанной Минэнерго.

Если это предложение будет одобрено, то надбавка, которую разрешат устанавливать независимым АЗС, составит в 2012 году 4,5 тыс. руб. за тонну продаваемого горючего. Если данный показатель будет превышен, компаниям грозит штраф или расторжение контракта.

Наконец, пишут "Интерновости.ру", накануне главы ЕС решили отменить встречу министров финансов Евросоюза, на которой планировалось обсудить выделение очередного транша Греции. Как полагают представители европейских властей, Афины пока не предоставили гарантий, что Греция вводит жесткие меры экономии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"