Источник Правда.Ру

Обама предложил бюджет с рекордным дефицитом

ObamaПрезидент США Барак Обама направил в конгресс проект бюджета на новый финансовый год. Как сообщает Телеканал "Вести", проект предусматривает рекордный дефицит в размере 1,6 трлн долларов при общем объеме расходов на уровне 3,7 трлн долларов. Отметим, что дефицит госбюджета превысит триллион долларов четвертый финансовый год подряд.

Новый финансовый год в США начинается 1 октября. Согласно проекту, дефицит бюджета составит рекордные 10,9 процента от объема ВВП. При этом к 2012 году американские власти планируются сократить дефицит бюджета до 1,1 трлн долларов или 7 процентов от объема ВВП.

Читайте: Американский президент предложил Штатам затянуть пояса

Необходимо добавить, что направление проекта в конгресс положит начало продолжительному противостоянию руководства США с республиканской фракцией, которая уже заявила о недостаточности мер, направленных на сокращение дефицита. Это первый для Обамы бюджет, который он вносит при наличии республиканского большинства в палате представителей.

Как передает РИА Новости, администрация Обамы считает 216-страничный проект сокращенным и направленным на борьбу с дефицитом бюджета. Среди методов борьбы - сокращение государственных расходов, повышение налогов и уменьшение финансирования ряда общественных программ. При этом политические оппоненты назвали данный документ "мертворожденным".

"Администрация продолжает инвестировать в обороноспособность страны и усовершенствовать инфраструктуру, необходимую для ее поддержания. Президентский проект бюджета для министерства обороны на 2012 финансовый год предполагает выделение 553 миллиардов долларов в качестве базовой части оборонного бюджета. Это на 22 миллиарда долларов больше, чем в 2010 финансовом году", - отмечается в проекте.

Читайте также: От Пентагона потребовали урезать расходы

"Администрация подтверждает намерение модернизировать ядерный арсенал, ядерную инфраструктуру и средства доставки американского ядерного оружия. С этой целью Национальному управлению по ядерной безопасности предлагается выделить 11,8 миллиарда долларов, 7,6 миллиарда из которых будут инвестированы непосредственно в повышение уровня безопасности и эффективности ядерных запасов. На эти средства вооружения будут перемещены в новые хранилища", - говорится в документе.

"На МКС мы учимся жить и работать в космосе. Президентский проект бюджета предусматривает поддержание функционирования и развития станции как минимум до 2020 года. Это (участие США в работе МКС) позволит укрепить наше лидерство в космической области. Бюджет также предусматривает привлечение неправительственных организаций к работе по проектам, связанным с МКС, что сделает станцию доступной для исследователей всех уровней и превратит ее в национальную космическую лабораторию", - гласит проект.

Конгрессмены и сенаторы должны утвердить проект бюджета до 1 октября 2011 года. При этом глава республиканцев в сенате конгресса США Митч Макконнелл и спикер палаты представителей Джон Бонэр придерживаются невысокого мнения о предложенном администрацией Обамы бюджете. "Это не бюджет, составленный на основе переговоров с нами. Он несерьезный и безответственный", - сказал, в частности, Макконнелл.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"