Источник Правда.Ру

Проезд в московском метро не подешевеет

Действующие тарифы на проезд в московском метро экономически и обоснованы и не нуждаются в пересмотре. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по транспортным вопросам Николай Лямов.

"Ныне действующие тарифы в метро экономически обоснованы и просчитывались экономическим блоком правительства города", — заявил он сегодня. Также Лямов напомнил, что недавно был назначен новый руководитель Московского метрополитена и перед ним стоит задача "разобраться со всем этим сложным комплексом и хозяйством, передает NewsInfo.

Читайте также: Подозрительным личностям не дадут спуститься в метро

Новым начальником московского метрополитена ныне является Иван Беседин. С ним заключен трудовой контракт на пять лет, напоминают Актуальные комментарии. После своего назначения Беседин заявил, что не собирается проводить кадровые "чистки" на предприятии и считает приоритетом своей деятельности "развитие подземки в соответствии с задачами, которые поставил мэр Сергей Собянин".

Стоит добавить, что проезд в метро дорожает каждый год. С первого января 2011 года, напоминает "Новая газета", стоимость одной поездки в московском метрополитене выросла на два рубля - до 28 рублей, билет на две поездки подорожал на четыре рубля - с 52 до 56 рублей, билет на пять поездок - со 125 до 135 рублей и так далее.

Читайте: "Смоленская" до конца марта будет закрыта по утрам

По данным соцопроса, проведенного порталом Superjob.ru удорожание цены за поездку в метро с нового года возмутило 54 процента жителей столицы, для которых метро - не роскошь, а средство передвижения. В прошлом году таковых насчитывалось 56 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта