Источник Правда.Ру

"Альфа" пытается подставить "питерский" холдинг?

 Альфа  пытается подставить  питерский  холдинг?
"Альфа" пытается подставить "питерский" холдинг?

В конце прошлого года аналитики в сфере телекоммуникаций были встревожены ситуацией, разворачивающейся вокруг Московской городской телефонной сети. Запрос депутата Агеева и протокольное поручение Государственной Думы об итогах приватизации ОАО МГТС вызвал волну комментариев СМИ и игроков рынка. Известно, что МГТС – особая компания. Она обеспечивает фиксированной связью подавляющее количество жителей Москвы, выполняя тем самым важнейшую социальную функцию.

Несмотря на бурное развитие мобильной связи, в городе еще очень много тех, кто, по своему материальному положению, пользоваться ею не может. Более того, для многих пожилых москвичей, уже не рискующих отправляться в рискованные путешествия по столице, обычный стационарный телефон – единственная связь с окружающим миром. Поэтому любой скандал вокруг этой компании вызывает не только интерес, но и вполне законные опасения.

Какова же подоплека обращения Агеева и что стоит за этими событиями, которые приводят к снижению стоимости активов?

Известно, что на госпакет акций «Связьинвеста» есть три главных претендента. Во-первых, это контролирующая МГТС московская АФК «Система». Во-вторых, петербургский «Телекоминвест». И, наконец, в-третьих, сражающаяся с «Телекоминвестом» за блокирующий пакет акций сотового оператора «Мегафон» «Альфа-групп».

АФК «Система» и «Телекоминвесту» снижение стоимости активов однозначно невыгодно. По той простой причине, что за пакет «Связьинвеста» они собирались бороться, объединив усилия. Следовательно, и шансов в таком случае у них больше, чем у конкурента. Остается «Альфа», которой, по мнению экспертов рынка, выгодно не только затянуть решение о приватизации, но и рассорить между собой руководителей «Системы» и «Телекоминвеста».

Информированные источники из Государственной Думы полагают, что запрос по поводу законности приватизации МГТС «Системой», имел своей целью не только вызвать скандал и бросить тень на корпорацию недавно ушедшего в отставку Владимира Евтушенкова. Дело в том, что вся информация об этом запросе подавалась таким образом, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что за Агеевым стоит «Телекоминвест».

Между тем, сам Агеев постоянно ссылается на другого своего коллегу – Леонида Маевского, который делал аналогичный запрос еще в 2000 году. Тогда, кстати, и была проверена законность приватизации МГТС. И проверяющие никакого криминала не нашли. Так вот, Маевский, что ни для кого отнюдь не тайна, является давним и активным лоббистом «Альфа-групп».

Информированные источники из Государственной Думы говорят о том, что запрос Александра Агеева не случаен. По их данным, в течение всего прошлого года велась активная лоббистская работа среди депутатов в пользу «Альфы», которую проводили широко известные представители телекоммуникационного подразделения «Альфа-групп». В думских коридорах также полагают, что рассорить АФК и «Телекоминвест» не удастся. Хотя бы потому, что на рынке связи они являются естественными союзниками. А вот затягивать решение о приватизации «Связьинвеста» пока вполне удается.

Источник: "Общая газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом