Источник Правда.Ру

Америка ждет дефолта через месяц

Америка ждет дефолта через месяц. 278988.jpeg

К середине февраля, если Конгресс в ближайшее время не придет к консенсусу относительно потолка госдолга, Штаты ждет дефолт. Такое заявление сделал министр финансов США Тимоти Гайтнер.

Сейчас максимальный размер госдолга США составляет 16,394 триллиона долларов, однако он был превышен еще в конце декабря прошлого года. Министерство финансов приняло необходимые для обслуживания долга меры, но теперь администрации и конгрессу США нужно договориться о возможности поднятия уровня госдолга. Избежать дефолта можно будет лишь в случае успешной договоренности.

Читайте также: США отказались чеканить монету в 1 трлн долларов

Гайтнер уже обратился к конгрессменам-республиканцам с призывом поскорее начать обсуждение этого вопроса и поднять потолок госдолга. Аналогичное заявление сделал и Барак Обама.

Президент добавил, что Америка не является нацией неплательщиков, и что при поднятии потолка госдолга американцы не увеличат своих расходов. Однако республиканская партия противится столь рискованному предприятию.

Напомним, летом 2011 года США уже оказались на пороге дефолта. Избежать его удалось буквально за сутки до официального объявления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"