Эксперт: банкам действительно выгоднее оформлять онлайн-кредиты

Экономика

По результатам опроса, проведенного среди российских банков, кредитным учреждениям выгодно выдавать кредиты онлайн. Поэтому некоторые банки даже ввели специальные акции, которые предлагают более комфортные условия кредита, если оформлять его дистанционно.

В чем удобство такого формата работы — "Правде.Ру" разъяснил советник президента Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

"Выгода для банков — сокращение расходов. Не нужно содержать офис, я имею в виду отделение, не нужно делать раздаточные материалы. Очень многие вещи становятся онлайн. Нужно только решить проблему с идентификацией данных. Поэтому большинство кредитов выдаются проверенным клиентам, а не новым заемщикам", — пояснил эксперт.

Он отметил, что с точки зрения безопасности получить такие кредиты может только довольно узкий круг заемщиков. Также Эльман Мехтиев призвал беречь свои персональные данные, не предоставлять паспорт по первому требованию в сторонних организациях. Это убережет от возможных мошеннических действий, в которых жертвой может стать любой человек.