В сфере услуг наблюдается рекордное сокращение рабочих мест

В сфере услуг значительно упала деловая активность. Виновники такого стремительного обвала — коронавирусная инфекция и ограничения, введенные для борьбы с ней. Как говорится в отчёте компании IHS Markit, который приводит РБК, по итогам апреля индекс деловой активности в сфере услуг упал более чем втрое — с 37,1 до 12,2 балла. По словам специалистов, такой обвал наблюдается впервые в истории.

"Воздействие вспышки коронавируса оказало необычайно пагубное влияние на сферу услуг в России, поскольку самоизоляция и другие чрезвычайные меры создали операционные проблемы для их поставщиков", — говорится в отчете компании.

С чем связано рекордное сокращение рабочих мест?

Из-за режима самоизоляции клиенты в апреле массово отменяли или откладывали заказы на неопределенный срок. Темпы сокращения объема незавершенных заказов стали рекордными за последние 18 лет, а спад числа новых заказов и вовсе достиг исторического максимума. На фоне такой динамики компании резко начали сокращение персонала.

"Внезапный шок для деловой конъюнктуры стал явно очевиден в апреле, когда приток новых заказов иссяк и компании сокращали занятость исторически рекордными темпами", — отметили в компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.