Нефтяной компании в России разрешили продавать антисептик

Принадлежащий "Татнефти" завод получил разрешение на реализацию антиспептического средства для рук. Решение о начале его производства было принято еще в марте.

"Акционерное общество "Танеко" получило декларацию о соответствии производимого на комплексе антисептика техническому регламенту Таможенного союза. Полученная разрешительная документация позволяет "Танеко" при необходимости расширить производство и обеспечить гигиенической жидкостью не только предприятия группы "Татнефть", но и социальные и медицинские учреждения регионов деятельности компании", — заявили в пресс-службе "Танеко".

В основе средства содержится изопропиловый спирт, который считается действенных средством для защиты от коронавируса. Антисептик производится на основе рецептуры Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Японии крепкие спиртные напитки официально признали дезинфицирующими средствами. Содержание спирта в них должно быть не менее 70%. Их разрешили использовать в медицинских учреждениях.