Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия выступила с новым предложением для ОПЕК+

Саудовская Аравия выступила за сокращение объема добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки без учета стран, входящих в G20. Пока что ближневосточная страна все еще не может договориться с Россией по этому вопросу. Тем временем ОПЕК составил свой прогноз на дальнейшее развитие ситуации. Данные о нем опубликовало агентство Energy Intelligence.

Согласно первому сценарию, члены ОПЕК+ не будут соблюдать никакие ограничения. В таком случае поставки стремительно превысят спрос, на 14,7 млн баррелей в сутки. Ожидается, что при таком раскладе до конца II квартала все хранилища будут заполнены и в итоге придется прекратить добычу во всем мире. 

По второму сценарию страны согласятся на сокращение 10 млн баррелей, что даст надежду на урегулирование ситуации. 

Напомним, видеоконференция представителей стран ОПЕК+ должна состояться завтра, 9 апреля. Помимо стран-членов альянса, в ней примут участие Аргентина, Бразилия, Канада, Колумбия, Египет, Индонезия, Норвегия, Великобритания, США, Тринидад и Тобаго.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Саудовская Аравия выдвинула России жесткие требования по вопросу сокращения добычи нефти - не менее 1,5 млн баррелей. Со своей стороны, саудиты готовы пойти на уменьшение в 3 млн баррелей.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Цены на нефть рухнули после заявления китайского премьера

Азиатские биржи отреагировали на объявление Китаем отказа от планов в отношении экономического роста в 2020 году резким падением цен на нефть.

Напомним, о том, что из-за пока еще непонятной ситуации с пандемией коронавируса, Китай "не будет устанавливать никаких конкретных целей для экономического роста в этом году", объявил, выступая на Всекитайском собрании народных представителей премьер страны Ли Кэцян.

Саудовская Аравия спасает нефть в одиночку

Руководство государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco решило дополнительно сократить добычу нефти на миллион баррелей в сутки, причем планирует это сделать в одиночку, не согласовывая с партнерами по ОПЕК+ или другими странами. 

Чубайс сравнил нефтяной рынок с "дохлой лошадью"

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что Россия придерживается неправильной стратегии, суть которой в том, что страна зависит от цен на нефть. По мнению Чубайса, нынешняя структура экономики и технологический уклад уже давно устарели.