Источник Правда.Ру

Жители России массово скупают чеснок и имбирь

Экономика

Многие россияне продолжают верить в лечебный эффект чеснока и имбиря, а также в то, что эти растения помогут защититься от коронавируса. Поэтому розничные продажи имбиря и чеснока продолжают расти в конце марта - начале апреля.

С 23 марта по 2 апреля объем продаж имбиря увеличился на 136%, а чеснок стали покупать на 136% чаще. Также отмечен незначительный спрос на лук, лимоны и мёд. 

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Эксперт: Новая льгота не улучшит положение пенсионеров

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Согласно данным Росстата, средний размер пенсий в России в первом квартале 2020 года составил 14 924 рублей. Следовательно, у большинства российских пенсионеров пенсия ниже МРОТ. О том, в чем заключается новая льгота, рассказал заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ Андрей Колганов.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.