Источник Правда.Ру

Трамп: нефть стала дешевле воды

Американский президент уверен, что низкие цены на нефти вынудят Россию и Саудовскую Аравию сократить объемы ее добычи. Он добавил, что эти страны сами виноваты в сложившейся ситуации они слишком нарастили производство, что снизило цену, а ситуация из-за коронавируса снизила спрос.

"Они (РФ и Саудовская Аравия) увеличили производство (нефти), вот что они сделали. (…) Но они собираются остановиться, поскольку рынок, именно рынок заставит их остановиться", — высказался Трамп.

Добавим, что в настоящее время Саудовская Аравия и Россия уже договорились сократить добычу.

Запрет на импорт топлива в Россию лишил Белоруссию части доходов

До октября 2020 года Россия не будет импортировать некоторые виды топлива.

Соответствующее постановление подписано премьером страны Михаилом Мишустиным еще 22 мая.

Трамп про нефть: "они уничтожат сами себя, если не договорятся"

Президент США Дональд Трамп заявил, что, если Россия и Саудовская Аравия не уладят разногласия по вопросам ограничения добычи нефти, экономика этих стран будет разрушена.

"Иначе они уничтожат сами себя, если не договорятся … очень большая часть экономического благосостояния России кроется в нефти", — сказал он на брифинге в Белом доме.

Напомним, переговоры стран ОПЕК+ назначены на 9 апреля.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.

Некачественная нефть из России дошла до Польши через Белоруссию

Некачественная нефть из России дошла до Польши через Белоруссию. Об этом сообщает пресс-служба польского топливного концерна Orlen. 

Как пишет агентство "РИА Новости", польская сторона располагает информацией о резком ухудшении качества поступающей нефти в пункте "Адамова застава". 

"Мы ожидаем полного отчета по делу. От этого зависят дальнейшие возможные шаги", - приводит агентство сообщение концерна. 

Напомним, ранее белорусский государственный концерн "Белнефтехим" заявил, что нефть из России поступает с повышенным содержанием хлорорганических соединений. Некачественная нефть попала на территорию Евросоюза и Украины.

Российская компания "Транснефть" признала повышенное содержание в нефти хлоридов и пообещала принять меры по скорейшему решению этой проблемы. Минск настаивает на двусторонней встрече для обсуждения компенсаций за ущерб, причиненный оборудования белорусских НПЗ.