Источник Правда.Ру

Эксперт: арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок

Саудовская Аравия, которая грозила заполонить рынок своей нефтью, не нашла необходимого количества поставщиков. Спрос на нефть резко снизился.

Такое мнение высказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

"Арабы, что называется, дрогнули первыми. И все их планы затоварить рынок дополнительными объемами нефти, как мы видим, не сбываются, не вершатся, потому что предложение сделать можно, а спрос на их сырье — нет. Соответственно, в этих условиях и в условиях того, что все-таки Саудовская Аравия слышит Белый дом, все перманентные призывы Трампа как-то стабилизировать рынок выливаются уже в призывы со стороны саудитов созвать формат ОПЕК+", — уверен эксперт.

Он отметил, что диалог, вероятнее всего, будет продолжен. Россия никогда не прекращала контактов с ОПЕК+, несмотря на то, что после 31 марта наша страна вышла из соглашения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министры ОПЕК+ назначили дату встречи по стабилизации нефтяного рынка. Онлайн-встреча состоится 6 апреля.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.