Источник Правда.Ру

Рынок акций России начал торги недели с падения

Экономика

Торги на отечественном фондовом рынке начались сегодня, в понедельник, падением основных индикаторов.

Так, к 10:01 по Москве рублевый индекс Мосбиржи лишился 1,1% к прошлому закрытию и составил 2374,59 пункта, РТС упал на 1,5% до 941,03 пункта. Об этом говорят данные Мосбиржи.

Как пояснил старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал" Виталий Манжос, "при учете слабого пятничного закрытия рынка акций в Америке состояние внешнего фона перед стартом торгов в РФ можно назвать негативным"

Аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал" Елена Кожухова сообщила, что "нефтяные цены продолжают пятничное снижение, а инвесторы на мировых фондовых площадках сохраняют, преимущественно, пессимистичное настроение".

Эксперт: потенциал ИП, которые закрылись, необходимо использовать

Около 20% индивидуальных предпринимателей России потеряют или уже потеряли свой бизнес из-за кризиса. Потенциал этих людей необходимо использовать.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.