Максимальный рекорд РТС

Индекс РТС 1 октября 2003 года достиг наибольшего уровня за всю историю своего существования.

Как передает интернет-издание "Газета.Ru", к 15:00 по московскому времени индекс достиг значения 572.37 пункта. Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 1,01 процента. Ранее максимальное значение индекса РТС составляло 571.66 пункта — оно было достигнуто 6 октября 1997 года.

Напомним, что самое значительно понижение индекса РТС произошло в июле 2003 года в связи с "делом "ЮКОСа"". Падение индекса началось со 2 июля — дня ареста совладельца нефтяной компании "ЮКОС" Платона Лебедева. За две с небольшим недели после этого индекс РТС упал на 12,1 процента — до уровня 455,11 пункта.

Минимального значения — 427,64 пункта — индекс достиг 17 июля. В связи с этим инвестиционный банк Brunswick UBS рекомендовал клиентам снизить вложения в Россию до уровня других развивающихся стран. Когда индекс был близок к минимуму 17 июля, аналитики Citigroup повысили оценку с "нейтральной" до "выше рынка", а Альфа-банк понизил расчет справедливой цены по акциям "ЮКОСа" и "Сибнефти".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.