Источник Правда.Ру

ISBC Telecom обеспечит смс-информирование персонала на удаленной работе

Коронавирус посеял во всем мире панические настроения. Страны всеми силами пытаются защитить своих граждан от пандемии. Россия не исключение. В нашей стране тоже был принят ряд мер по предотвращению распространения опасного вируса. Например, власти страны решили поддержать бизнес при обеспечении мер самоизоляции. И поможет в этом ISBC, группа компаний предоставит бесплатный доступ к смс-оповещению сотрудников всем организациям.

В связи с ситуацией вокруг распространения вируса перевод персонала на удаленный доступ является основной мерой обеспечения безопасности. Однако не всегда вышедший на удаленку сотрудник доступен для быстрой коммуникации. Поскольку безопасность сейчас в приоритете, ISBC Telecom вводит специальный пакет смс-уведомлений для своевременного информирования персонала во всех точках покрытия сотовой связи. Услугу по массовому оповещению сотрудников в короткие сроки ISBC Telecom предоставляет на бесплатной основе.

Платформа QUICKTEL® позволяет отправлять не только уведомления, но и критическую информацию, в том числе пароли. За счет интеграции с большинством систем управления персоналом и ERP-платформ предоставляются возможности работы со справочниками этих систем, также возможна раздельная коммуникация с сотрудниками по подразделениям. Например, смс можно отправить из системы 1С, в которой есть контакты всех сотрудников. Рассылка уведомлений не требует сложных настроек, в личном кабинете доступен расширенный функционал, оценить возможности которого можно, если воспользоваться Демо-доступом.

"Мы осознаем, что с учетом текущих обстоятельств, у бизнеса мало времени на оперативную реакцию. Перевод персонала на дистанционный доступ позволяет продолжить эффективную работу и обеспечить самоизоляцию. Именно поэтому мы решили предоставить эффективную помощь, предлагая бесплатный доступ к нашим сервисам и пакет СМС для быстрого старта", — рассказала Марина Волнухина, коммерческий директор ISBC Telecom.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Назван самый уязвимый орган для коронавируса

Коронавирус представляет наибольшую опасность для верхних дыхательных путей, поскольку недуг является пневмотропным вирусом.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

"В самых тяжелых случаях, когда ниже спускается воспалительный процесс, развивается воспаление легких, пневмония, что может повлечь за собой летальный исход. Тут все просто", — пояснил вирусолог.

"Газпром" снизит цены на газ для Грузии

Власти Грузии смогли договориться с "Газпромом" о снижении цены на поставку газа.

Об этом рассказала министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

"С учётом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с "Газпромом", что поспособствует снижению цены на газ", — пояснила министр.

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.