Убитый топ-менеджер "КамАЗа" сам распорядился уплатить своим похитителям выкуп

Похищенные около четырех месяцев назад генеральный директор ОАО "КамАЗ-Металлургия", заместитель генерального директора ОАО "КамАЗ" Виктор Фабер и руководитель одного из департаментов завода Наталья Стародубцева найдены мертвыми. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщила начальник отдела информации УВД города Набережные Челны Нина Гоголева.

По ее словам, в совершении этого преступления подозревается преступная группировка "Тагирьяновские". В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое членов этой группировки, находящихся в федеральном розыске. При обыске в гаражах были обнаружены и изъяты боеприпасы и несколько комплектов милицейского обмундирования, которые принадлежали преступной группировке.

Начальник отдела информации также сообщила, что в результате операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, удалось освободить еще одного предпринимателя Ц. Баязитова. Он был похищен тагирьяновскими преступниками около трех месяцев назад. В настоящее время предприниматель находится в больнице.

По делу ведется следствие /ст. 126 ч. 2 УК РФ "Похищение человека"/. В интересах следствия многие детали пока не разглашаются.

27 мая Виктор Фабер вместе с Натальей Стародубцевой выехал на личном джипе "Тойота Лэнд Крузер" из Набережных Челнов в Казань. По неофициальным данным, в тот день Виктор Фабер распорядился оплатить три счета /каждый на сумму 10 млн рублей/ с просьбой один из них оплатить немедленно. Деньги должны были перечислить в один из банков Москвы. Через несколько дней Фабер был объявлен в розыск как без вести пропавший.