Источник Правда.Ру

The Hill: новые санкции против России ударят по американцам

В случае если власти США все-таки введут очередной пакет санкций против России, пострадает в первую очередь американский бизнес.

Убытки понесут примерно 3 тысячи компаний, которые сейчас работают по всему миру.

Об этом сегодня пишет обозреватель The Hill, уточняя, что имеет в виду законопроект, одобренный Сенатом в декабре прошлого года, в котором речь идет о санкциях против российского энергетического сектора.

"Американские санкции как средство давления — это очевидно — не достигают намеченных целей. А лишь усугубляют ситуацию на нашем собственном рынке. Поведение России на Украине из-за них не изменилось. Как сказал один наблюдатель, санкции были предназначены для Москвы, но ударили по Хьюстону", — говорит автор статьи.

Чем именно повредят Америке ее же санкции

Обозреватель The Hill убежден, что

"новые ограничительные меры заставят Америку выйти из всех проектов в энергетике, в которых у России есть хотя бы миноритарная доля. То есть из 150 в 50 странах мира. Работы лишатся тысячи людей — это раз. Второе: будут перебои на глобальном рынке углеводородов, которые дадут эффект домино. Последствия распространятся до десятков тысяч представителей малого и среднего бизнеса. А вот Россия сможет легко выталкивать американцев из любых — каких захочет — проектов, просто покупая миноритарные пакеты акций".