Жители Венесуэлы остались без секса из-за экономического кризиса

Экономика

Вследствие затянувшегося кризиса в экономике и повышенного уровня инфляции некоторые жители Венесуэлы оказались слишком бедными, чтобы вести интимную жизнь.

О гражданах, которые не могут позволить себе покупать средства контрацепции, написало издание Daily Mail.

Средняя зарплата в государстве сейчас составляет примерно шесть долларов в месяц. При этом упаковка презервативов из трех штук стоит два доллара, а запас противозачаточных средств на месяц обойдется минимум в восемь долларов.

Чтобы снять номер в гостинице (в столице — Каракасе), где пара могла бы провести время в уединении, придется заплатить около 10 долларов. Вследствие этого некоторые пары прекратили предохраняться, а другие и вообще забыли о сексе, пишет издание.

Отмечается, что из-за гиперинфляции более четверти граждан страны используют при расчетах доллары США. В январе текущего года власти Венесуэлы решили обложить долларовые операции налогами. По результатам 2020 года, как ожидается, около 70% всех операций в стране будут производиться в американской валюте. К нацвалюте — боливару, местное население прибегает только при расчетах с некрупными суммами, например, чтобы оплатить парковку.