В 2020 году в России, в условиях падения спроса и неопределенности, не нужно ждать всплеска частных инвестиций, полагает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев.
"Надежды можно возлагать исключительно на всплеск частных инвестиций, но почему частный сектор при падении спроса и неопределенности должен синхронно начать инвестировать в отечественную экономику, если само государство аналогичного не делает? — говорит Григорьев. — Касаемо нацпроектов, то их невысокая эффективность — консенсус не так среди оппозиционеров, как среди множества экспертов и чиновников. И на то имеется несколько причин".
По словам Григорьева, нацпроекты — это не только какие-то отдельные проекты. Нередко это переупакованные под новым брендом бюджетные инвестиции, которые и так планировали заранее, а объемы их часто очень скромны — так,
"программа роста производительности труда по всей стране, рассчитанная на шесть лет, недотягивает даже до 70 млрд рублей", — уточнил эксперт.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.