Источник Правда.Ру

Илон Маск пригласил на работу вчерашних школьников

"Компания Tesla ищет новых сотрудников", -  написал Илон Маск вчера, 3 февраля в соцсети. При этом диплом бакалавра иметь необязательно, компания готова взять даже вчерашних школьников.

Отмечается, что нужны специалисты по разработке компьютерных чипов и программисты — в особенности те, которые могут работать с массивами данных, искусственным интеллектом, нейросетями и знают языки Python и С++. При этом главным требованием выступает глубокое

"осознание возможностей искусственного интеллекта и применения его посредством нейросетей", которое надо показать в ходе "жесткого теста на способность писать код".

Новые работники нужны для обработки данных с "Теслы"

Поиск новых работников обусловлен все нарастающим массивом данных, который компания Tesla накопила при помощи почти миллиона электромобилей, которые ездят по всему свету. Любая "Тесла" отсылает в компанию огромный объем данных, в том числе картинки с камер, показания датчиков и радаров. Все это, по утверждению Маска, позволит компании в ближайшей перспективе создать на 100% автономный автомобиль.